2022年度親子クリスマス会

当日、朝から雪が降りしきる中、コロナ感染が広がっていましたが、対策を行い、保護者参加の学童イベント、親子クリスマス会を開催しました。

学園関係から、理事長、学園長をお迎えし、前所長や前職員もお招きでき、インターンの高校生も来てくれました。

子ども達で、「アドベントクランツに」「あらののはてに」「もろびとこぞりて」「きよしこの夜」を歌い、アドベントカレンダーを完成、彩り豊かなツリーとトモザクラマークができました。

出し物は自分達がやりたい気持ちがまさったシュールな物もありましたが、大人が作ったものをやらせるのではなく、等身大の子ども達を見ることができました。

来賓の方々からプレゼントやお菓子をもらったり、保護者会のナルド会からもお菓子をもらい、楽しい一日を過ごすことができました。